• bg slider 03

peter baby bio

Giornata divulgativa conclusiva

PeterBabyBio è un progetto integrato di filiera, supportato dalle attività della sottomisura 16.2 Bio baby food, finanziato dalla Regione Toscana e coordinato scientificamente dall'Università di Pisa, che ha come scopo la messa a punto di omogenizzati di carne, verdura e frutta ottenuti da materie prime provenienti da allevamenti/coltivazioni biologiche, a Km zero.

Programma:

dalle ore 9,30 - moderatore: Alice Pollicardo

Gli omogeneizzati di carne Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Marcello Mele, Francesca Ciucci, Leonor Corrales Retana, Eleonora Bulleri

Gli omogeneizzati di frutta e verdura Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Antonella Castagna, Martina Barilari, Alessia Mannucci, Annamaria Ranieri

Gli omogeneizzati Peter Baby Bio: problematiche legate alla trasformazione e individuazione dei punti critici del processo
Maria Rodriguez Estrada – Università di Bologna

Caratterizzazione chimica delle componenti nutrizionali e nutraceutiche
di farine da grani antichi e da legumi
Alessio Pardini, Gabriella Tamasi, Claudia Bonechi, Agnese Magnani, Matteo Danzi e Claudio Rossi

Caratterizzazione aromatica delle preparazioni Peter Baby Bio - effetto dei trattamenti tecnologici finalizzati alla miglior scelta del prodotto
Elena Ambrosin, Elisa Masi - UNIFI

Proiezione del video Peter Baby Bio, realizzato dall'Ass Articoltura

A seguire: buffet curato dall’associazione Mondo Mangione

[ scarica il programma ]


Contatti

{chronoforms5}contatti{/chronoforms5}

Capofila

Podere Pereto

di Bordoni Franco

Loc. Podere Pereto

53040 Rapolano Terme (SI) - Italy

Tel. 0577 704371

P. Iva 00805480522