
Giornata divulgativa conclusiva

PeterBabyBio è un progetto integrato di filiera, supportato dalle attività della sottomisura 16.2 Bio baby food, finanziato dalla Regione Toscana e coordinato scientificamente dall'Università di Pisa, che ha come scopo la messa a punto di omogenizzati di carne, verdura e frutta ottenuti da materie prime provenienti da allevamenti/coltivazioni biologiche, a Km zero.
Programma:
dalle ore 9,30 - moderatore: Alice Pollicardo
Gli omogeneizzati di carne Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Marcello Mele, Francesca Ciucci, Leonor Corrales Retana, Eleonora Bulleri
Gli omogeneizzati di frutta e verdura Peter Baby Bio:
caratterizzazione della materia prima e del prodotto finito
Antonella Castagna, Martina Barilari, Alessia Mannucci, Annamaria Ranieri
Gli omogeneizzati Peter Baby Bio: problematiche legate alla trasformazione e individuazione dei punti critici del processo
Maria Rodriguez Estrada – Università di Bologna
Caratterizzazione chimica delle componenti nutrizionali e nutraceutiche
di farine da grani antichi e da legumi
Alessio Pardini, Gabriella Tamasi, Claudia Bonechi, Agnese Magnani, Matteo Danzi e Claudio Rossi
Caratterizzazione aromatica delle preparazioni Peter Baby Bio - effetto dei trattamenti tecnologici finalizzati alla miglior scelta del prodotto
Elena Ambrosin, Elisa Masi - UNIFI
Proiezione del video Peter Baby Bio, realizzato dall'Ass Articoltura
A seguire: buffet curato dall’associazione Mondo Mangione